Здесь, надо мной не рвутся бомбы

Здесь, надо мной не рвутся бомбы,
И смертью не грохочет небо,
А там, в донецких катакомбах,
Ребёнок тихо просит хлеба.

Подвал и плюшевый зайчишка -
Вот всё, чем завершилось детство.
Дрожит и крепится мальчишка,
Ведь он же - из "другого теста".

"Мам, ты не бойся, я с тобою.
Вот тут остался твой пустырник..."
Мальчишка мечется, порою -
То он ребёнок, то защитник.

И он не знает, в этих муках,
Идей, границ, шевронов, флагов, -
Лишь только б мамы стиснуть руку,
Тихонько, про себя, заплакав...

Здесь, надо мной не рвутся бомбы,
Но фронт - на сердце шрамик узкий.
И я молюсь за катакомбы,
В которых плачет мальчик русский.


Рецензии