серёжка я

СЕРЁЖКА Я
===============
Любимая,...
Тебя, увижу как,
И сразу,-
-тянется, "душа моя",
Бродить,-
-"среди берёз с гармошкою"...
Как будто,-
...я играть на ней умею...
...
И "голосом",..."весенних" грёз,
"Есенинская Русь",-
-во мне,...кричать начнёт...
...
И хочется,-
-стихи,...про клён, коней,...
"Закатную",-
-"труху ночей",
И "встреч",...
...
"Свиданий, холостую непорочность"...
...
Переживать...
...
Писать про то....
...
Всё заново,
Всю эту, "чушь",-
-"безумство, и непрочность"...
Опять,-
-как будто, ничего и не случалось...
Пережить...
...
Как будто не было,-
-в той жизни, прошлой...
Ничего...
...
Что не было,-
-того,..."былОго счастья", и "несчастья",
Которое,-
...прошло меж нами...
...
Всё это было...
Было что?-
...ты помнишь?...
...
Я,...Есенин...
Или, Пастернак...
"Эк!-
-замахнулся как...
На то,-
-что каждому, кто песни эти пел...
До,-
-"дрожи близко"...
До "мурашек по спине",
До "колик", в животе,-
...горит "огнём в груди"...
...
И "дОрого"...
...
Любимая моя,-
-девчонка сельская...
"Глаза,  коса",-
...и "маковый платок"...
Красавица...
...
"Другие,-
..."чтОбы,...знАчили"...
...
Вот,-
-Ты со мной,...
Случится мне "темно",
И вдруг...
Блеснёт, "сквозь пепел",
Через пыль,-
-и грязь "обыкновенности"...
Алмаз...
...
Свет, "яркий",
Луч, в "судьбе сгоревшей"...
"Опустившейся", "на дно",
"ЗамшЕлым",-
-"камнем бесполезным",...
"Корвет" мой, в "алых парусах"...
И вдруг,..."всплывёт"...
...
Любовь, "прекрасная",
Над,-,
-горе морем,...поплывёт...
...
И стану Я,-
-опять, "тебе одной"...
Есенин...
...
Взгляд,..."шалью на плечах",-
-печаль...
"Сургучная", печать на сердце...
...
Не убежал пока...
...
Но убегая,-
-возвращаться, вновь хочу...
...
И боль,-
-любовью, "душу рвёт"...
И хочется,-
...кричать, и петь...
"Тонуть",...в мечтах своих,
В объятиях,...привязанности...
...
И в желаниях,-
-стихи,...про "душу русскую",
Про "розовых коней",...
Рассветы и закаты...
И тебя,-
..."Есенинская Русь" моя...
...
Писать...
===================


Рецензии