Чему нас учили

Уважать вождей,  на стихотворении «Два сокола».
Книга «О смелых и умелых»,  героизму, финская война.
А Ваня Солнцев  «Сын полка», Биденко лучший друг.
Грела  душу природа,  Тургенева  «Бежин луг».

Помню, до сих пор,  «Это просто старушка» рассказ.
О доброте,  об уважении старших,  доходчивый сказ.
Каждый день,  Гимн страны  в школе исполняли.
Были все дружны, честны, открыты, не лгали.

Сплочённость,  единство и светлое будущее,  цель.
Так было,  уж ты мой читатель,  поверь.
Я старик и время поменялось.
Вы видите,  что с нами сталось.

Радует,  что есть детские сады,  учатся дети.
Помните,  за них мы в ответе!


Рецензии