Я видел след мечты во сне...

Я видел след мечты во сне,
Но полный образ был неведом.
А мир менялся и краснел,
Одолеваемый рассветом.

Часы качали вялый фунт
Туда-сюда под циферблатом,
И каждой тысячей секунд
Питал себя небесный ладан.

Рябых лучей игривый нрав
Вошёл. И серость засияла,
Глаза оконные продрав.
Цветут столы и одеяла.

И всякий угол свет познал,
Ломая грудь в волшебном гимне.
Возникла малая весна
Среди квартиры утром зимним.

07-06-2022


Рецензии