Был в храме недавно
На входе -- лавки, -- торгуют словом Христа,
И если бы видел все это он,
Над Вифлеемом взошла б снова звезда.
И люди, весьма и весьма
С озабоченным видом,
Роняют молитву сквозь уста,
Роняют, чтобы другим было завидно.
И так размашисто (зрелище важно),
Непопадая по щуплым плечам,
Крестятся люди во всю косую сажень,
Выгнать бы их, да мне только нельзя.
И в храмах такие личности мне -- как бельмо.
Я против Вас, о люди,
Ставящие свечки только за то,
Чтоб милостивей были страшные судьи.
Свидетельство о публикации №122061005646