Домой

Город Константин - Православный трон
Мастер повести и святых икон
Шлю тебе поклон только не перечь
Гордостью своей не гневи мой меч.

Ратью удалой стены обступлю,
К красным воротам верный щит прибью
Скарбом да добром нагружу ладьи
Задарю ветра чтоб смелей вели.

А за порогом ждет хищный печенег
Саблей накормлю, стану на ночлег
На сырой земле разведу костер
К камню прислонюсь и увижу сон

Как живет земля, где лежат отцы
Как в родных сенях зреют молодцы
Звезды да роса серебром звенят
На груди Днепра купола горят.


Рецензии