Россыпь на череп прилипших мгновений...

Россыпь на череп прилипших мгновений
Ярким ковром подсознание выстелет.
Старости бродит сносившийся веник.
Всплеск ностальгий – одиночные выстрелы.

В грязном стекле представляется грубым
Мир. То – глаза от ожогов рубцуются.
Сохнут домов деревянные трупы,
А приглядишься – зелёная улица.

Осень со снегом… Широкие вёсны…
Круговороты тепла и страдания.
Можно ли здесь оставаться серьёзным?
К парку во тьме пробираюсь задами я.

Спит на скамье загулявшийся дьякон.
Первые птицы в молении свистнули.
Ночь – благодать молодым да маньякам.
Любит нас Бог. Но любуется издали.

07-06-2022


Рецензии