Таяло облако в лунном сиянии...

Таяло облако в лунном сиянии.
Ночь обнимала колени квартала.
Серое завтра – удел россиянина.
Влага текла, словно кости глодала.

Окна бараков во сне упокоены.
Образ древесных углов летаргичен.
Скажешь – паршиво? Но здесь за такое мы
Бьём. А не бьём, так хотя бы набычим.

Улиц кресты – это части решётчатой
Логова нищих сковавшей химеры.
Выбрось костыль и раскладывай чётче ты
В омутах жизни мечты полимеры.

Стёкол, гляди, перепонки заплакали.
Морось бежит. И неведомо, прав ли
Я в рассуждениях? Запахом лака ли
Из приоткрывшейся банки отравлен?

06-06-2022


Рецензии