Теплом встречает горб дворовый...

Теплом встречает горб дворовый.
Лучами дышат терема.
К воде гуртОм бредут коровы,
В родном сарае подремав.

Светилу синь – сюртук на вырост.
Минута трезвости – туга.
А мост, что ест речная сырость,
Ведёт в бескрайние луга.

Далёкий клён листвой помашет,
Перетекает день в зенит,
И запах всяческих ромашек
Меня ещё сильней пьянит.

И чую, всё здесь на мазИ, я.
Всё к месту. Складно, как в часах.
Цветёт глубокая Россия,
Косынку лета повязав.

03-06-2022


Рецензии