Чехову

               
               
       Берегите  в себе  человека
               
                А.Чехов
Я листаю дневник ваших странствий,
Озарений, тревог глубину.
Упрекаю себя в дилетантстве,
Что не слышу, как вы, тишину.
Что теряю порой человека,
Закрывая его суетой…
Да, я жертва жестокого века,
Далека от поры золотой.
Часто ложным светилам доверясь,
цепь предательств  в страданьи несу.
И тревожность пустая, растерянность
Вместо тихих прогулок в лесу.
И листаются ваши страницы –
В них защита души и опека…
И из пепла душа возродится -
Вы сегодня спасли человека!
                2022


Рецензии