Находка после боя

" Историю эту поведал дедуля! -
Воскликнул мужик, нежно смяв корнишон!
Ушёл, не соврать, в позапрошлом июле!
Да, да, в позапрошлом июне ушёл!

У дедушки тётя была медсестрицей:
Отважная женщина - десять наград!
Она проживала почти что в столице
И, даже зажмурившись, видела МКАД!

И деду про случай один рассказала,
Когда после боя нашла вдруг кота!
Сперва-то уныние вмиг пронизало
И стал светлый полдень, точь-в-точь, темнота!

Ведь кот недвижимо  в траве растянулся...
Подумала, дескать, печальный исход!
Зверь с пулей, наверное, не разминулся -
Увы, но попал в роковой переплёт!

Откуда несчастный бедняга тут взялся?
Куда котофей путь последний держал?
Уж лучше бы в землю испуганно вжался
И ждал бы затишья - укромно лежал...

Но вдруг котофей содрогнулся немного -
Руками всплеснув, подбежала к нему!
Мяукнув, хвостатый слегка ткнулся в ногу,
Мгновенно рассеяв возникшую тьму!

Склонившись, она осмотрела бедняжку:
Увидела - зверь был осколком задет!
" Давай, не сдавайся! " - велела мордашке,
С надеждой доставив кота в лазарет!

А кот, молодец, и не думал сдаваться -
Уже через месяц лишь малость хромал!
В деревню к старушке пристроили братца,
Чтоб новой хозяюшке мышку поймал...


Рецензии