Ах, если бы послушали...

Куда идти, ведь это кто-то знает,
Прислушаться без язвенных улыбок.
И шли бы мы не оголтелой стаей,
Пройдя свой путь, не делая ошибок.

И если бы из прошлого уроки
В теорию умело извлекали,
То кто бы помнил проклятых пророков,
Которым мы бы вовремя внимали.

В безверии и не уменьи слушать,
Не видим сходство пазлов под ногами.
И вверив шарлатанам свои души,
Осознаём, что стали дураками.

Но забываем вновь свои зароки,
В который раз тернистый путь проторив,
Ведь сказано ещё одним пророком,
Что смерть нам, смерть без правильных теорий.

И вновь идём туда, где нас не ждали,
Самим себе нагородив преграды.
Потом вдруг вспомним: нас предупреждали.
Всегда есть те, кто ведает, "как надо".

Пророки были, неудобной правдой
Они лишь гнев у сытых вызывали.
Ах, если бы послушали Кассандру,
И Троя бы до сей поры стояла.
 


Рецензии