Самообман

Распахнув окно на рассвете,
показалось, что будет дождь.
Тучу гнал невидимый ветер,
Но чего-то я не заметил,
превратилось всё это в ложь.

Догорело, что было в камине,
улетел мой птенец надежды.
Будто не было и в помине,
Но я помню об этом поныне,
То что было до этого, прежде.

Распахнув окно на рассвете,
упорхнул той надежды птенец.
Понял я, что попался в сети,
взяв билет лишь в один конец.


Рецензии