Сродни душе

Сродни моей душе - осенний сад
С его седыми ветвями в сплетеньи,
Подмёрзших астр оскудевший ряд,
Да рифмы под дождём в стихотвореньи.

Листвы люблю раскиданный покров
Под капель несмолкаемые всхлипы
Занозить в сердце сотней тысяч слов
И строф слагать завьюженные кипы.

По лужам у дорог волнами рябь.
По небу разлилась рекой усталость.
Крылатой птицей в опереньи стать,
Чтоб улететь в заоблачность, осталось.


Рецензии