Бессонница

Луна такая полная и яркая,
Что режет пополам ночную тьму.
Бессонница бредет по полу, шаркая.
Заманивает всех в свою тюрьму.

Я давняя ее немая узница
И клетка для меня больно прочна.
Луна же моя вечная союзница,
Рассказывает сказки мне она.

Она глаголет мне про небо вечное
И разъясняет мне узоры звезд.
Ночь кажется такою скоротечною,
Как будто ее поезд прочь унес.

Луна уходит гордо, не прощаясь,
Уводит тьму и звезды за собой
И засыпает солнцем заслоняясь.
Я стала ее верною рабой.


Рецензии