На кадрах чёрно-белых сновидений

Как снегом припорошена трава.
Шёлк белых лепестков роняет вишня.
Июнь давно вступил в свои права.
Ночами соловьёв у дома слышно.

Дождями невпопад омытых дней
Мелькает вереница неприметно.
В потоке самых разных новостей
Почти что затерялось наше лето.

Пиона нераспущенный бутон
На клумбе - бесполезное растенье.
Он в вазе будет радовать потом,
Но только не сегодня, к сожалению.

И неба синь, и серость облаков,
И нежный аромат кустов сирени
Лежат в основе рифмы для стихов
На кадрах чёрно-белых сновидений.


Рецензии