Лубок

Охмелев к полудню от дурмана скошенной травы
В тень дубравы входят, с поля косари
Там найдут нехитрую снедь из узелка
Хлеб да соль, картошка, крынка молока
Отобедав не спеша, подымят махорки
И потом степенно к косам подойдут
Не отпустит сенокос до вечерней зорьки
Вряд ли засветло домой косари придут.


Рецензии