Вечер выпускной

Вот детство исчезает
В  лазури    голубой.
Из рук  оно улетает
Голубкой  молодой.

Сегодня приглашает
На вальс выпускной.
Радость   выступает
На ресницах росой.

Школа  затворяет
Дверцу  за тобой.
Навеки  забирает
Шалости с собой.

Ликуя провожает
Дворик   родной.
Веселить желает
Песней  дорогой.

Память сохраняет
Момент   благой
В дверь   вбегает
Малыш  озорной

Учителя поражает
Улыбкой  простой.
Букет роз вручает
Трепетною рукой.

А теперь пленяет
Юности красотой.
Уж иначе взирает
Школьник былой.

Шагать   начинает
Взрослою тропой.
Которая  смущает
Сердце  новизной.

Время  ускользает
Птицею неземной.
Загадками опьяняет
Вечерок  выпускной.


               


Рецензии