Русский промысел

Одним из русских достояний,
Над чем беспомощны года,
В себе несущих тень приданий,
Являлся промысел всегда.
К примеру, Тульские игрушки,
Гармони, пряник, самовар
И сейчас не безделушки,
Их производство - предков дар.
В Московской области: Матрёшка,
Знаменитый Гжель-фарфор,
В Новгородской это ложка,
Мы их видим до сих пор.
В Курганской: вышивка, гончарство,
Обработка бересты,
В Иркутской: ткачество, бондарство.
Везде, от Брянска до Читы
Народный промысел являлся
Не только делом бытовым,
Но и веками сохранялся
Культуры слоем составным,
Как и традиции народов,
Как связь обычаев, фольклор
Объединяет дух народов
Слепой вражде наперекор.

2022 год.


Рецензии
хороший поэт

Шанли Ян 2   20.10.2022 17:08     Заявить о нарушении