Кит
Большой голубой кит.
И я видела,сквозь ресницы,
Его добрый и строгий вид.
И огромную его улыбку,
Будто хочет объять ей весь мир!
В сердцах лёд растопить, на минутку.
Приоткрыть дверь на Божий пир.
И глаза его золотые
Теплым светом горели сквозь ночь!
Будто хочет он этим светом
Злое все отогнать прочь!
Плавниками своими большими
Обнимал, словно крыльями всех.
И пускал он струю голубую,
Обливая любовью весь свет!
Я проснулась и сердце горело!
Будто чудо случилось со мной.
В груди птица забилась! Запела!
Бог наполнил мне душу собой!
В храме Божьем, в стенах белоснежных
Приклоню я колени к Кресту.
Слава Богу! Чтобы сердце горело!
И искрилось на всех и всему!
07.10.2021
Свидетельство о публикации №122061005356