Чего кричит кукушка?
Ранним-рано, поутру.
"Что с тобой, скажи, подружка,
С кем затеяла игру?
Перепеть кого-то хочешь,
Может быть-перекричать?
Людям голову морочишь,
А могла бы помолчать."
Сон пропал, как не бывало.
Что же всё-таки стряслось?
И как будто не устала
Так кричать. Чтоб вылить злость?
И подумалось, что чем-то
Женщина похожа с ней .
Дети разбрелись по свету,
Ждёшь их много долгих дней.
Да ещё сама попросишь:
"Поезжай, там лучше жить".
А потом одна голосишь
От тоски. Вот и держись.
Только родила ребёнка-
Папа, мама, баба, дед..
Ясли-садик. Гонки, гонки...
Школа, институт. Нет бед.
Но беда одна не бродит-
Едут дети в край чужой.
Те, что рядом, редко ходят.
Не кукушкой-волком вой.
Видно, также и кукушка:
Яйцу гнёздышко нашла,
А теперь кричит. Подружка,
Ты себя так повела.
Надежда Григорская. 10.06.2022г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №122061005326