Музейный экспонат

А вдруг, я совсем исчерпал, пробег и моторесурс,
А мне никто не сказал, никто не поставил в курс,
Плечо никто не трепал, мол, слышь, мужик, не борзей,
Ты все уже испахал, ступай-ка, милай, в музей.

Вставай там промежду теткой, с оторванными руками,
И сделанной наспех пролеткой, купца 3-й гильдии Мамина.
И стой от восьми, до шестнадцати, и будь нам, достойным примером,
Но матом не смей ругаться, к тебе ведь придут пионеры.

Придут, принесут цветы, нахальный скажет:"Здорово!",
А кто-то скажет:"Ух ты, ведь он же почти как новый!".
И в принципе, график такой же, и можно пить пиво с Папаниным,
Пока экскурсанты из Польши, идут по тропе Сусанина.

Но чувствую, скажет жена:"В музей без меня, ни ногой!",
И там, где веков тишина, на вахту заступит другой.


Рецензии