Короткая жизнь облаков

Завидна судьба
облаков,
Приятна поскольку
беспечна,
Но как-то обидно
от слов,
Что слишком она
скоротечна.

Махина по небу
плывёт,
Сверкая от края
до края,
Мгновенье,второе
и вот
Сей призрак мгновенно
растаял.

В закатные дали
смотрю,
Оттенков ловлю
переливы,
Душою молитву
творю
И небу,и свету,
и миру.


Рецензии