День независимости

Зачем появился -
Кто его знает.
Народ веселился,
Раз позволяют.

Кто то напился,
День отмечая.
Кто разозлился,
Все вспоминая.

Кто-то гордился,
Страну прославляя.
Кто-то женился,
Календарю потакая.

Он народился,
Мы привыкаем,
Правда, зачем?
Не понимаем…


Рецензии