Дружеский цветник Дню друзей посвящается

Наша жизнь на земле
Цветник напоминает.
Который  в полноте       
Красками блистает.

Коль  по этой стезе
Одиноко не шагает.   
В дружеском тепле
Лепесток выпускает.

Солнышко в синеве
Улыбка отображает.
Которую в простоте
Друг  мне посылает

В нежнейшей  росе
Боль  души смывает.
Ведь у себя на плече
лежать он позволяет.

Слезинки    на   лице
Мгновенно замечает.
И подобно    лучинке   
Ладонью сам осушает.

В тоскливой  пустыне
Чахнуть не разрешает.
В  любовном  дожде
Крепостью насыщает

В заботливой  стене
От ветров защищает.
Крушение  в   судьбе
Пережить  помогает.

На  убогом  клочке
Куст роз вырастает.
Когда   нас в беде
Друг не оставляет


Рецензии