Я шёл на зов ночной свирели...

Я шёл на зов ночной свирели
Среди безмолвья и тщеты –
Туда, где в сумерках серели
Деревьев смутные черты.

Во мраке музыка звучала
Надрывным плачем бубенца.
И звукам не было начала!
И звукам не было конца!

И мне уже казалось, словно –
На сломе тающего дня –
Всё то, что для других безмолвно, –
Сейчас звучало для меня.

Качалась ель в зелёном фраке
На фоне пепельных небес.
А я – в концертном полумраке –
Стоял, стоял и слушал лес.


Рецензии