Обманываться рады
Пока не припечёт Реальность -
Тогда оскалив свои зубы,
На штурм идём
И не стараясь
Остаться в рамках политеса,
Мы просим резать Правду - матку,
И не увиливая от процесса,
Усиливаем -
Правды хватку -
Поскольку Правду не объедешь,
Но скрыть её, конечно,
Можно,
Да только всё равно осветит
Лучом свои всё,
Что возможно,
И если хочешь знать ты Правду,
То непременно откопаешь,
А если знать всю Правду страшно,
То от себя её скрываешь,
Крича:
"Не надо Правды этой вашей!
Спокойно жить хочу сейчас -
Мне с Правдой вашей будет страшно, -
Ведь Правда колет больно глаз! "
@ Наталья Анищенко июнь 2022
Свидетельство о публикации №122061005139