Вселенная Нетто

Можно тысячи дел переделать
И десятки гор покорить,
Знать бы только, что правому делу
Ты стараешься с честью служить.

Знать бы только, что это нужно
Не тебе одному и твоим тараканам,
И философия, с коей ты дружен,
Пацифистского и гуманного плана.

Можно в бой вступить с лукавым
И пасть ни за что ни про что, но гордо.
Только если тебе одному это надо,
Есть ли в том великий замысел Бога.

Можно жизнь положить за свободу,
Все, что есть, поставить на карту,
И тебя захватившей идее в угоду
Не упиться романтикой сочных закатов.

Очень многое можно, когда оно нужно
Хоть кому-то чуть больше, чем только тебе,
И тогда обретает смысловую наружность
Воплощение твое на Земле.

Все на свете имеет вес брутто,
С непотребным лишком пустоцвета,
Но, отсеив который, ты будто
Окунёшься… во Вселенную нетто.


Рецензии