Готовлю Грете винегрет
говорит мне Тумберг Грета -
"Только, я тебя прошу,
сделай так, как я скажу!
ты ведь знаешь, что меня
в детстве тюкнула свинья
и с тех пор я очень рьяно
истребляю все изъяны!
всех учу, как надо жить
как меня не похвалить?
а теперь, для винегрета,
выполняй мои советы:
Будешь резать ты морковь -
не пролей морковью кровь!
шинковать начнешь капусту -
станет Грете гоустно-грустно...
боль капустную терпеть...
как же здесь не зареветь!?
а капустные листки
трепещаще и легки...
ты смотри их не кромсай...
что? уже? тогда: " ай-ай!"
посмотри, свеколка плачет!
ты задумал не иначе
в кипятке её сварить?!!!
каааак смогу я дальше жиииить???!!!
Всё! расстроил ты меня!
я рыдаю вся, скорбя!
и пожалуюсь в ООН,
чтоб ООН мне дал мильон
на защиту бурачка
от мерзавца дурачка,
что терзает фрукты, гад!"
Грета, как тебе я рад!
ты святая, спору нет!
... натворишь ещё ты бед!
Свидетельство о публикации №122061005094
Не грех ли греть ингредиенты?
Стас Птаха 20.09.2022 22:30 Заявить о нарушении
И всё варил, варил, варил...
Больных-несчастных надо слушать,
Но всё, что хочешь, можно кушать.
И, гладя Грету по головке,
Ещё сварю себе морковки...
Гарбузов Михаил 21.09.2022 12:23 Заявить о нарушении