Я снова к тебе тороплюсь
моя синеокая Русь,-
березы там ждут у ворот,
а лес птичьим хором поет...
И речка меня заждалась,
в ней плавает мирно карась...
Кувшинки вдоль берега края
и лодка плывет увлекая,
за тот поворот , в час заката,
украсившим золотом вату,
белесых густых облаков,
на фоне небесных шелков...
И выйдет купаться луна,
в той речке,прозрачной, до дна,
когда вечер звезды рассеет,
над шпилями царственных елей...
Пока я к тебе торопилась,
седь вечера в лес опустилась...
Свистят вдохновенно сверчки
и вспыхивают светлячки...
Свидетельство о публикации №122061005083