Мне казалось, я птица в клетке

Мне казалось, я – птица в клетке…
Заковавшись в любовь твою,
Я не прыгаю с ветки на ветку,
И совсем другой жизнью живу…
А теперь я свободна, как ветер,
Как «бегущая по волнам»…
Никого мне не надо на свете.
Видно, счастье дано не нам.
Ты был первой любовью… и что же?!
… Пыл ушёл, не оставив следа…
Но мечты оказались дороже,
Чем всё то, что ушло навсегда…
Я, наверно, тебя не любила,
Просто нравился очень ты мне,
Как-то быстро тебя забыла…
И приходишь ко мне лишь во сне…


Рецензии