Героев нужно славить на века!

Что в мире происходит? Не пойму.
Как будто нет войны, не гибнут люди,
Нас с вами защищая и страну…
Когда молчать об этом мы не будем?

Но всюду жизнь идёт, как прежде шла,
Как будто бы у всех нас «хата с краю»…
Такие невесёлые дела:
«Мне всё равно», «я ничего не знаю».

Понятно то, что думать о плохом
Не очень-то приятно всем, конечно.
Но только, помню я, такой подход
Считали раньше просто бессердечным…

Всегда старались люди помогать
Тем, кто свою Отчизну защищали,
Давали всё, что можно было дать,
Бойцам стихи и песни посвящали…

Теперь орут певички – им «свои»
На это миллионы выделяют.
А люди на последние рубли
Солдатам снаряженье покупают…

И если б они славили солдат!
Себя, любимых, только лишь «пиарят»,
И о себе лишь только говорят.
Они же «звёзды» и себя нам дарят!

Как можно в это время для страны
Артистам всех смешить, самим смеяться,
Когда они поддержку дать должны
Тому, кто против зла пошёл сражаться!

И кажется ослепшею страна,
Раз жить она как прежде продолжает.
А где-то взрывы, выстрелы, война,
И молодые парни погибают…

Ведь кто-то должен Землю защищать
От тех, кому Россия помешала.
И кто пошёл бы нас уничтожать,
Когда бы она первою не встала.

Солдаты знать должны, что всё – не зря,
Вставая на врага сплошной стеною.
И Родина – не только ведь земля,
Где их друзья легли на поле боя.

Героев нужно славить на века,
Рассказывать о них, портреты вешать.
Но что-то мало этого пока –
Молчат о них, как о запретной вещи…

Мы не должны погибших забывать,
Оставшихся навеки молодыми…
А те, кто продолжают воевать –
Пусть возвращаются домой живыми!

10.06.2022.


Рецензии