Иноземная

В дымке матовой холодной,
В рощах шелковых заветных
Ты паришь душой свободной,
Иноземная комета.

Расскажи про эти дали,
Покажи простор широкий,
Где играли пасторали
Твоей сути ясноокой.

Как ты к нам сюда явилась,
Кто схватил за хвост Жар-птицу?
Неизведанная милость
Из миров, где не родиться!

Улыбнись, не будь печальна!
Не тоска на дне колодца,
Что в глазах твоих венчальных, -
Это тени иноходца..


Рецензии