Я дышу алым запахом нежной зари...
Что из терема вышла на раннем рассвете.
Раскудрявились ивы плакучей вихры,
Треплет локон её освежающий ветер.
Моют ноги в росе тополя на лугу,
Растворилась на небе луна лёгким бликом.
Ароматы витают на том берегу...
Пахнет солнечной мятою и ежевикой.
Снег ромашковый густо поля устелил,
И подсолнух сверкает соломенной шляпкой.
Кисть добавила капельку синих чернил,
Васильков разукрасив большую охапку.
И сверкают прозрачные крылья стрекоз,
Что кружат беспокойно над прудом зеркальным.
Из флакона хрустального...запахи роз
Чудным шлейфом плывут, ввысь летя вертикально.
И палитра пестреющих дивно цветов
Паутину плетёт расписного узора.
Бархат нежный, атласных в лучах лепестков,
Украшает небесные летние шторы.
Голубая вода в чаше чистых озёр
И лучистая просинь сквозь веточки клёна.
Необъятная ширь. Бирюзовый простор.
И горящий восход, фитилём подожжённый.
Свидетельство о публикации №122061004946
С уважением, Тамара Н.
Тамара Нагибина 10.06.2022 16:46 Заявить о нарушении