Когда на небе ясно...

Когда на небе ясно,
То всё вокруг прекрасно!..
И это настроенье ничто не омрачит...
И ни одна колючка,
Ни облако, ни тучка
Не вызовет сомненье и мимо пролетит...

Когда на небе ясно,
Становится понятным,
Что лето
разместилось
В твоём родном краю...
И это так прекрасно,
И это так приятно,
Что всё таки сместилось,
Оно в своём строю...

Что всё-таки решило
Заполнить своей властью
Небесное пространство
И постучаться в дом...
И даже поспешило
Жары добавить сласти
В прохладное убранство
Природы за окном...


Рецензии