Лирический Эпилог
с Михаилом Пироговым.
Я стою на мосту
Положив на перила ладони
Я гляжу в высоту
Где горит над рекою звезда…
В напряжении тел
С человеком сражаются кони
Но застыть их удел
Их сковала из бронзы узда…
Я мечтал чтобы Вы
На высоком, просторном балконе
Также руки сложив
Зрели той же звезды синий свет
Но я знаю… Увы! -
Вы в каком-то богемном притоне
Томно веки смежив
Растворились в дыму сигарет…
Звездный дым...Звездный дым...
Звездный пепел повсюду рассыпан.
И на небе,и с неба упала ночная звезда.
В парке наших свиданий далеком и нами забытом,
Стынет радужный пруд,стынет пруд-ледяная вода.
Свидетельство о публикации №122061004838