Ты вдохновенье для поэта

  О женщина, ты вдохновенье для поэта.
  Воспета ими ты во всех веках.
  Ты чудное творенье Божье,
  Которое он создал из Адамова ребра.

  Нежна, как лань кротка и горделива,
  В обиду ты не дашь себя.
  И хоть назначил Бог играть роль Королевы,
  Все Короли у ног твоих будут всегда!

  Иди по жизни гордо, прямо
  И никогда не гнись под тяжестью забот.
  Коль доля выпала тебе такая,
  Пускай они ради тебя идут на эшафот.


Рецензии