Куда Рассею завели, ну хоть ты плачь!
Мы с детворой шашлычили, тусили!
И тут я понял, с бодуна уже с утра,
что в жизни мы немало упустили...
И если, кто-то назовёт меня семит,
а я недавно кушал булочки симиты,
то я скажу, что это я последний жыд,
и запишите, вы меня в антисемиты...
Ведь Пётр был, обычный протестант
и не еврей по крови, как и Тютчев,
Сижу я в бочке, как советский арестант,
и дно пытаюсь её выдавить на случай...
Куда Рассею завели, ну хоть ты плачь!
Потом читали хором "Барышню-крестьянку".
Я объяснил им за варяжский спотыкач,
за море слёз и Ясную Полянку...
А после этого весёлого ржанья,
мы пили чай с вишнёвым шоколадом.
Ах, как же времени то жаль, подумал я...
И что страна к таким ребятам задом.
* евреи (Соловьёв), почему-то натягивают Петра через камень как на кукан, обеспечивая кровное родство, однако, есть же разница между св.Петром у врат рая и царём царей, который даже не грузин... А проверка решения задачи - изгнание евреев из Испании и Европы на восток, как отрицание учения. Ну?
* симиты - турецкие витые калачи; что такое семит или анти его- я не понимаю, скорее всего, очередной теологический бред с плачем вкупе; жыд - скряга, нехороший человек (словарь).
* День рождения Петра Первого (Великого) и просто Алексеевича - 9 июня.
* Барышня-крестьянка - материал изучения в 6 классе (задание на лето), но что в том произведении понимают российские учителя? вот же вопрос вопросов...
* "варяжский спотыкач" - настойка, едва ли не ключевое понятие в беседе соседей.
10.06.2022, Бор.
Свидетельство о публикации №122061004761
С уважением, Тамара Н.
Тамара Нагибина 10.06.2022 16:39 Заявить о нарушении
А что ещё нам остаётся,
который жизни достаётся,
узнать вождю, что Чехов - чех.
Над кем неважно, кто - смеётся...
Спасибо, Тамара
Сергей Курочкин 3 11.06.2022 09:27 Заявить о нарушении