В шутку и всерьёз

Любить чужого не получится,
Не будет счастья у разлучницы.,
Сердцу его не справиться с двумя
Лишь попадет с огня, да в полымя.

Любить чужую, вовсе не с руки-
Опасными бывают мужики.
Любовь свою в обиду не дают,
Кому угодно руки отобьют.

А у кого она  ни так, ни сяк,,
Значит огонь уже давно иссяк.
И вновь раздуть поленья и угли
Не смогут ни чужие ни свои.

Иллюзии и призрачный мираж
На время затмевают разум наш.
Но успевают люди,черт возьми,
Бежать за ними, хоть на край земли.

Я бегал сам, в упор не понимал,
Что хвост жар-птицы, так и не поймал
Но с опытом мой разум повзрослел
И мне остановиться повелел.


Рецензии