О куклах

                Ах, до чего ж порой обидно,
                Что хозяина не видно:
                Вверх и в темноту уходит нить.
                А. Макаревич.

               
                Что за сюжет – овечка Долли
                и чем прославилась она? –
                У нас, в России, мало что ли
                таких же клонов из … бревна?
                Зрачки их – цвета апельсина,
                вместо мозгов стоит штрих-код:
                прекрасный новый Буратино... -
                к несчастью, у него есть рот,
                как и у тех Мальвин – для пары
                что капитально, на века,
                вовсю строгают мемуары
                про "дорогого" мужука,
                за свои деньги публикуя
                сии достойные труды –
                им рейтинги – вообще до …
                или точнее – до ….. -
                пусть кто-то роется в помойке
                и пьяной давится слезой,
                горбатится в поту на стройке…

                …народ – не кукла
                он – живой.


Рецензии
Герман , я на второй год продолжения пандемии написала этот стих...Вообще, в пандемию я как и многие поэты писала жёсткие стихи , но не решалась их публиковать...

С уважением к Вам и пожеланием творческих успехов . Валентина.

Кукловоды!

Обесточены! Обескуражены!
Мы как куклы
На нитки посажены.
И реалиями обмануты.

Кукловоды кругом
Так и рвутся вверх.
А кому-то внизу
Дорог вертеп.

Кто-то лезет ввысь,
Кто-то тянет вниз.
Только к небесам
Сложно вознестись...

Как унижена
Одна треть Земли.
Ты открой глаза,
Лучше посмотри.

Только к цели своей
Не дошли они.
Ведь того, что хотели
Не провели... Почти...

09.10.2021.

Валентина Харитонова 2   03.04.2023 18:29     Заявить о нарушении