Музыка крыш
уступая права
тёмной ночи.
Ночь приходит слепа
облоками глаза.
заволОчив.
Льётся с неба вода,
барабанит и хлещет
по крышам,
Треском молнии блеск
и раскатами гром
где-то свыше.
Эту музыку крыш
дождь играл словно Бог
виртуозно.
Над покровом из туч
в эту дивную ночь
ярко-звёздно,
И пестреет луна
одиноким серпом
в занебесье.
Жаль не видят глаза –
музыкант всё водой
занавесил.
P. S. :
Я укроюсь дождём, тайно спрячу я в нём боль и слёзы.
Дальше ты от меня, чем от солнца земля. Только звёзды
Расстояньем дразня в бесконечность маня за мечтами.
Слабый всполох зари виден где-то вдали между нами...
©Алексей Дац
Свидетельство о публикации №122061004677