Аврал

Вобщем,ситуация знакома,
Словно надоевший сериал:
Без воды стоят четыре дома,
Вновь у коммунальщиков аврал!

Затопило, нЕ было печали.
И опять под самый выходной.
Протянули шланги,откачали,
Покурить успели по одной.

Вот уже один первопроходец,
Крохотный окурок сплюнув с губ,
Молча опускается в колодец,
В грязь и холод проржавевших труб.

И от туда грустно и уныло
Выдаёт диагноз "на гора":
Хомутом не стянем, всё прогнило,
Тут работы дня на полтора.

Что поделать,надо,значит,надо!
Лом, болгарка, сварка, молоток.
И с проблемой справилась бригада,
Сделав дело за кратчайший срок.

Ну и что, что матюкались грубо,
Оттирая глину на штанах?
Ведь вода забулькала по трубам,
Зажурчала весело в кранах!

Сделали надёжно и красиво.
Инструмент собрали не спеша.
И кричала радостно " спасибо!!!"
Бабка со второго этажа!


Рецензии