Душно..

Душно нынче, дайте хлада,
очень уж июнь свиреп,
знойная олимпиада,
на корню засохший хлеб.

Зёрна редкие под клювом
воронья, и иже с ним,
пашни жёсткого налива,
задыхается налим.

Щука с пятнами покоя,
и камыш из шороха,
берега больны рекою,
солнце полным пороха.

Вот взорвётся, и погрузит
сухостойное во мрак,
рыбакам жарища в узел,
вой под бешенных собак..


Рецензии