Рука Будды
Среди солнечных жёлтых собратьев
Очень мало известен пока
Распальцованный плод необычный.
Под названием Будды рука.
Мне самой довелось лишь недавно
О диковине этой узнать.
И теперь я решила об этом
Обязательно вам рассказать.
Ведь, известно, что плод ароматный
Называют в науке - цитрон.
Очень мало известен на севере -
В теплых странах - распространён.
Удивительный плод "Рука Будды" -
Ароматен и очень душист.
И сверкает, блестит на солнце
Его плотный зелёный лист!
02.04.2022 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122061000454
Ольга Вечтомова 17.01.2023 00:45 Заявить о нарушении