Все так же разливается заря

Все так же разливается заря,
И тает в этом таинстве природы,
Еще один листок календаря,
Считающего, но не дни, а годы.

И возвращаясь из далеких снов,
Я, проходя знакомые маршруты,
Уже не встречу тех былых домов,
Где так счастливо таяли минуты.

Где пролетало время на часах,
Волшебных книг неспешное чтение,
Где выплывал на алых парусах,
В жизнь воплощая доброе знамение.

Дни юности и детства, сладкий плод,
Его уже давно с тобой мы съели,
Теперь житейской мудрости черед,
И словно дни проносятся недели.

Ах, как же мне не хочется спешить
Остановись мгновенье – ты прекрасно,
Как снег на солнце быстро тает жизнь,
И, кажется, что я прошу напрасно.


Рецензии