Поспешай, не торопясь

Что совесть шепчет нам в минуту  испытаний ?
Остановись, задумайся, не торопись...
Как следует всё взвесь.
Смотри, вот те же грабли,что и в прошлый раз!
Эй, вспомни, как потом кусал ты локти.
Остановись, задумайся, не торопись...
               
Но разве слышим мы её в той бесконечной гонке,
В том страшном колесе, что нынче называют жизнью ?
И тот, кто преуспел , и тот кто всё проспал,
Но толком и во сне не жил, кто смерть считал концом
Всего и вся - тот будет удивлён в финале социальной пьесы...


2017


Рецензии