Не жди

            Не жди

Небо явило во сне мудреца
Тот развенчать поспешил мою грусть
Время стремительно тает, и пусть
Ты под надёжной защитой творца

Нужно ль печалиться тленным «вчера»
Зря, прослезившись, глядеть в синеву
Будут и вёсны ещё наяву
Чудные новые ждут вечера

Снова обнимешь былое, своё
С лёгкостью выучишь новый урок
Всё, что постигнешь, отложится впрок
Вновь воскресая рожденье твоё

Травы омытые, плакали в след   
Ветер шептался в пол силы – не жди
Жизнь завершится, как в эти дожди
Энным количеством прожитых лет

С.А.С.


Рецензии