Случайность

СЛУЧАЙНОСТЬ

Приехал приятель, случайно заехал.
Менял колесо, (движок застучал)
А я о нём думал вчера, уж поверьте
Его по - сибирски, обильно встречал!

Сидели вальяжные, после баньки
С красными лицами – воздух ловя
Вспомнили, чистые – друга Ваньку
Стоял за спиною; - «А вот он и – я!
- Решил заглянуть, давно не встречались»
Слегка обомлел – что за чудеса?!
Разлили по рюмочке, разогнались…
Давай вспоминать – что было когда
ходили втроём, утро каждое в школу
про Ваньку, про Зинку, про толстую Клаву.
Глумились над ней как, по произволу
Злые, безмозглые – были не правы!

А ведь с тех времён- так и не извинились…
Исправить решили, зачем долго ждать?!
Уже через час, у калитки толпились
Замялись чего-то, что Клаве сказать?

Открылось окно, появилась хозяйка
Красивая женщина – еле признали
Не веря глазам, любовались утайкой…
- «Чего рты раскрыли, входите, Бог с вами»!

Встречала приветливо нас – пирогами
Обиды забыты - её добротой…
Темнеть начало, мы с приятелем встали.
А Ванька остался, мужик – холостой!

Июнь 2022


Рецензии