Урок Джентльмена

Я был в гостях,
У джентльмена,
Снежинки за окном летели,
Мы вместе с ним,
оладья ели.

Перед камином,
Сидя расслаблялись,
Пока ветра и вьюги,
За окнами сражались.

Его спросить решил,
Как в компании,
Он кружил?,

Как он людей,
Подле себя держал?
Как душой компании бывал.

-Коль ты,
Хочешь стать,
Существом компанейским,
Вот тебе несколько,
Мудростей житейских.

Мудрость первая,
А вся она в том,
Поприветствуй хозяев,
Когда заходишь в дом,
Приветлив будь,
И вместе с тем спокоен.

Мудрость вторая,
А она о том,
Без умолку не надо,
Трепать языком,
Но и не нужно его глотать.

Ты скажи,
Если тебе,
Есть что сказать.

Третья мудрость,
Она говорит,
Пусть будет открыт,
Кто в кругу стоит,
И не жмется,
Если говорить придется.

Пусть будет он открыт,
Если конфуз случится,
то пусть не стыдится,
А в шутку просто случай обернет.

Растаял снег,
Утихли бурные ветра,
"-Ну вот и все,
Мой друг,
Тебе пора".

Я ушел,
Следуя дорогой
Дружеского тепла,
Она теперь меня вела.

Вернусь я к друзьям,
Начнем все с начала,
Новый корабль,
На воду спустим,
Со старого причала.
        ***


Рецензии