Мы поделим

мы поделим
на двоих город
чтоб я знал,
сколько между твоим и моим
домом

с точностью
до миллиметра,
с учётом
погрешности
ветра

к тебе найду я кратчайший путь.

пусть неделями слепит солнце,
насквозь прожигает глаза
но никакие метели не смогут
сдвинуть
на шаг
назад

даже самой тёмной ночью
адрес точно бы твой нашёл
к тебе пропустит без очереди
обесточеный светофор

вечер. недовольны соседи.
нас слышно на их балконе
я научился считать
засекая вечность
в твоих ладонях


Рецензии